Кузовное ателье Zagato представило открытый спорткар Mostro Barchetta с двигателем Maserati

money

Местом проведения презентации новинки был выбран конкурс элегантности Villa d’Este. В рамках этого зрелищного мероприятия ателье Zagato предоставило купе, которое получило довольно длинное название Mostro Barchetta Zagato Powered by Maserati.

Maserati открыла бронирование на специальный выпуск Grecale Modena 2023 года

Это одна из версий открытого купе Mostro Zagato Powered by Maserati, построенного ещё в 2015 году. Основой для новинки послужил гоночный Maserati 450 S Coupe Zagato. Эта модель в своё время была доработана по заказу Стирлинга Мосса для суточной гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана».

Слово «Barchetta» в названии элегантного купе с итальянского переводится как «лодочка». Так в Италии автопроизводители называют авто с открытым кузовом без крыши и укороченным лобовым стеклом. Новое купе от Zagato, к слову, не получило даже съемной крыши.

Новинка имеет шасси с углепластиковым монококом и довольно специфическую подвеску, позаимствованную у мелкосерийного спорткара Vertigo от бельгийской компании Gillet. Тираж авто составит всего пять экземпляров.

Причём одно авто нашло покупателя прямо в день презентации. О цене такого штучного купе информации нет. Оснащается новинка 420-сильным 4,2-литровым «атмосферником» от купе Maserati GranTurismo. Альтернативный вариант — 630 сильный турбомотор V6 семейства Nettuno от Maserati MC20. Трансмиссия — секвентальная 6МКПП. 

А тем временем стало известно, что немецкое тюнинг-ателье DMC представило 708-сильный Ferrari Roma. 

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ