Хардкорный Jeep Gladiator с 717-сильным мотором Hellcat стал лотом аукциона

money

История этого хардкорного автомобиля началась в 2020 году, когда ателье Tactical Offroad из Хьюстона решило переделать обычный Jeep Gladiator.

Компания Jeep рассказала о Cherokee X 2022 модельного года

Такой автомобиль оснащался 3,0-литровым дизелем или бензиновым мотором на 3,6 литра с отдачей 264 и 289 лошадиных сил соответственно. Тюнеров заводские цифры не устроили. В итоге внедорожник получил 6,2-литровый компрессорный V8 Hellcat с отдачей 717 л.с. Новая силовая установка потребовала модернизированной трансмиссии: мотористам ателье пришлось адаптировать 8АКПП под новые условия работы. А ещё пикап «обули» в 17-дюймовые колёсные диски и «зубастые» вседорожные шины.

Также появились силовые бамперы, лебёдка, и мощные буксировочные проушины. Не обошлось и без дополнительных прожекторов над лобовым стеклом.

Доминирующий цвет в отделке экстерьера и интерьера — чёрный. Среди опций заявлены мультимедиа с 8,4-дюймовым тачскрином, климат-контроль, а также штатная премиальная аудиосистема. Изначально за пикап заплатили 57 000 долларов. Установка мотора обошлась в 58 тысяч, а новые мосты стоили 15 тысяч долларов. В итоге реализация проекта стоила заказчику 185 787 долларов.

Ранее наш портал рассказывал, что в Москве нового владельца ищет кабриолет Horch стоимостью 98 млн рублей. Это коллекционный автомобиль в идеальном состоянии. 

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ