Фирма Koenigsegg начала выпуск карбоновых деталей для тюнинга электрокаров Tesla

money

Сразу уточним, речь пойдет не о шведской компании Koenigsegg Automotive AB, а а её «дочке» — испанской фирме Koenigsegg Advanced Manufacturing (KAM). Это предприятие располагается в Барселоне и специализируется на деталях из карбона.

Компания Tesla испытывает новые проблемы с работой своего "автопилота"

Теперь испанские специалисты расширят перечень выполняемых работ изготовлением деталей аэродинамического обвеса для электрокаров Model 3, S, Y и X.

Каждая такая «запчасть» будет изготовлена из углеволокна с проприетарным плетением. Причём перед этим такой прочный материал пропитают эпоксидной смолой. KAM будет отвечать за весь процесс производства: от лазерной нарезки и ручной формовки до запекания в автоклаве и нанесения защитного покрытия.

В итоге клиенты Unplugged Performance смогут выбирать из композитов, которые прежде можно было увидеть исключительно на гиперкарах. Стоить такие аксессуары будет недёшево. Например, сейчас владельцы «Тесл» могут купить спойлеры для Model 3 и Model Y за 1 тыс. 745 долларов (около 134 тыс. рублей). Это самая бюджетная позиция. 

Ранее наш портал рассказывал, что Hyundai будет использовать квантовый компьютер для разработки новых аккумуляторов для электрокаров. Это настоящий технологический прорыв. 

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ