BMW 430d получил невероятный крутящий момент благодаря британскому тюнинг- ателье

money

Модификация дизельного BMW 4-й серии может показаться немного странной, но, как и бензиновые рядные шестицилиндровые двигатели BMW, трансмиссия N57N модели 430d весьма восприимчива к изменениям.

В Москве выставили на продажу самый дорогой в России BMW за 25 миллионов

В стандартной комплектации мотор выдаёт 255 л.с. и впечатляющий крутящий момент 560 Нм. Британские мотористы серьезно модернизировали трансмиссию 430d, так что теперь он имеет такой же крутящий момент, как большой дизельный пикап.

Переделкой занималась компания Darkside Developments. Сначала тонер модернизировал авто для клиента до такой степени, что он выдал 382 л.с. и около 550 — 745 Нм. Однако заказчику этих цифр показалось мало, и тюнеру пришлось доработать автомобиль. 

Элегантный двухдверный BMW теперь оснащен специальным турбонагнетателем, топливным насосом высокого давления, улучшенными системами впрыска топлива, уникальными распределительными валами и специальными водосточными трубами. Кроме этого тюнеры перенастроили ЭБУ и 8АКПП. В итоге мощность нарастили до 454,7 л.с., а крутящий момент до невероятных 1016 Нм. Это означает, что 430d имеет почти вдвое большую мощность и вдвое больший крутящий момент, чем в заводской спецификации. 

Ранее наш портал рассказывал, что японские тюнеры превратили хэтчбек Nissan Leaf в кроссовер. Он получил подросший клиренс, пластиковый обвес и багажник на крыше. 

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ