Бельгийский тюнер превратил Porsche Boxster в оригинальный трековый автомобиль

money

За основу своего проекта бельгийские тюнеры взяли родстер Porsche Boxster первого поколения (986). Под капотом такого авто в зависимости от модельного года мог скрывается мотор на 2,5 или 3,2 литра. Причём «старший» двигатель демонстрировал отдачу в 260 лошадиных сил и 310 Нм крутящего момента.

Компания Porsche временно остановила свой бизнес на территории России

Выставленный на продажу родстер оснащен 3,6-литровым «оппозитником» с двумя турбокомпрессорами мощностью 625 л.с. и 750 Нм крутящего момента.

Привод стандартный для этой модели — задний. До 200 км/час доработанный Porsche Boxster разгоняется за 9,8 секунды, а его максимальная скорость достигает 325 км/ч. 

Для сравнения, серийный Boxster S с аналогичным упражнением справляется за 22,6 секунды, а его максимальная скорость без ограничителя составляет 261 км/ч. Прирост динамики объясняется не только более мощным мотором. Родстер стал заметно легче благодаря кузову из келара и углепластика. В итоге вес Porsche Boxster удалось снизить до 980 килограммов.

Также тюнеры переделали системы охлаждения мотора и трансмиссии, поставили новые колёса и тормоза. За такой самодельный спорткар собираются выручить 149 900 евро, это больше 19,7 млн рублей.

Ранее наш портал рассказывал, что компания Porsche представила эксклюзивную версию спортивного 911 GT3. Новинку немцы адресовали своим клиентам в Австралии. 

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ