×

Ателье Singer прекратило работы над классическим Porsche 911

 Если есть какая-либо компания, которая может вывести на отдельный уровень совершенства классические модели Porsche, Singer Vehicle Design будет лучшим выбором. К сожалению, вы больше не можете заказать подобные автомобили — компания объявила о том, что больше не будет модернизировать классические версии спорткара Porsche 911.

В интервью изданию Top Gear, глава ателье SVD Роб Дикинсон подтвердил, что компания уже прекратила прием заказов на классический Porsche 911.   
«Прошло 12 лет с тех пор, как Singer начал создавать современную классику. Сейчас компания переходит к еще большему проекту» — вот все, что сказал господин Дикинсон.

Porsche продаст особый Porsche 911, похожий на машину из фильма "Тачки"

 По его словам, за все десять лет было переделано 450 классических автомобилей. Это число не было запланировано изначально, когда он основал компанию более десяти лет назад, и, как он указал, это не было также из-за нехватки Porsche 964, который нуждается в в создании его более современной версии.

Бывший фронтмен и гитарист группы Catherine Wheel отметил, что прекращение производства классического Porsche 911 сохранит ценность тех экземпляров, которые Singer сделали.
«Мы просто пытаемся проявить уважение к парням, которые покупают автомобили. Мы хотим сохранить ценность автомобилей, если они впоследствии перейдут к другому владельцу, что, я думаю, больше связано с восприятием Singer как культового тюнинг-бренда, — сказал Дикинсон в интервью Top Gear.

После классического Porsche 911, Singer переходит к созданию Singer Turbo. Следует отметить, что все Singer 911 оснащены безнаддувным 4,0-литровым оппозитным двигателем, первоначально переработанным Cosworth, но позже поставленным Porsche в соответствии со спецификациями Singer.

Пока неясно, будут ли Porsche по-прежнему поставлять версии с турбонаддувом, но одно можно сказать наверняка — процесс тонкой настройки Singer Turbo Study начнется в ближайшее время.

 Не так давно, наше издание писало о том, что в Сети показали новый Porsche 911 Big Sur от тюнинг-ателье Singer в оранжево-голубой ливрее. Модель под названием Big Sur получилась такой же элегантный и изысканный, как и следовало ожидать от знаменитых тюнеров Porsche.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автомобильные новости
Добавить комментарий