Ателье Mountune представило 365-сильную Ford Focus ST

Все более строгие нормы выбросов в Европе вынудили «голубой овал» отменить запуск флагманской RS-версии своего Focus четвертого поколения на этом континенте. Радость фанатов модели заключается в том, что Ford по-прежнему продает менее мощную ST во множестве конфигураций, с бензиновым или дизельным двигателем, механической и автоматической коробками передач, а также на выбор между кузовом хэтчбек или универсал. Кроме того, тюнеры с радостью поработают над двигателем автомобиля, чтобы придать ему еще больше мощности.

 Британский специалист тюнинга — компания Mountune, представляет свой последний «пакет» модернизаций для Focus ST, который основан на комплекте M330, представленном еще в марте 2020 года.
 Пересмотренный комплекс для тюнинга получил название M365, чтобы отразить мощность в 365 л.с., которую он дает. Крутящий момент теперь составляет 560 Нм, и да, Focus ST остается переднеприводным.

Ателье Mountune представила "пакет" модернизаций для Ford Puma ST и Fiesta ST

 На самом деле это на 10 л.с. больше, чем у стокового RS на базе Focus Mk III, хотя была еще версия Heritage Edition с 370 л.с. благодаря обновлению от того же Mountune. Недавно выпущенный M365, адаптированный для Focus ST с МКПП, оснащенный 2,3-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, имеет более захватывающий звук двигателя, когда автомобиль находится в режиме Sport или Track.

Говоря об этом, режим Track был откалиброван, и Mountune говорит, что весь пакет обновлений, доступный в качестве выбираемых профилей для электронного блока управления двигателем ECU, выполняется через приложение mTune SMARTflash. 

 Значительный прирост мощности стоит 574,17 фунтов стерлингов  или 58 590 руб. по текущему обменному курсу, что кажется довольно разумным, учитывая, что он дает 84 л.с. и 140 Нм по сравнению со стандартным Focus ST.

Не так давно, наше издание писало о том, что ателье Mountune позволяет изменять мощность Ford Focus ST через приложение. Британское тюнинг-ателье Mountune может обеспечить высокопроизводительному хэтчбеку Ford Focus ST прибавку к мощности в размере 50 «лошадей». Клиенты компании, заказавшие модернизацию, могут настраивать мощность мотора через специальное приложение.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ