Ателье Brabus превратило «Гелендваген» в 900-сильный багги с полуметровым клиренсом

money

Тюнинг-ателье Brabus выпустило багги под названием 900 Crawler. Вездеход построили на базе немецкого внедорожника Mercedes-AMG G63. Разумеется, не обошлось без кардинально переработанного дизайна и значительных технических доработок.

Тюнер смог превратить AMG GT R в монстра мощностью 891 л.с.

Из мастерских тюнера премиальный внедорожник вышел без стёкол и дверей. Зато ему достались ярко-красный трубчатый каркас безопасности, новые кузовные панели из углеродного волокна, дополнительная светодиодная светотехника на крыше, расширители колесных арок, задний спойлер и внедорожные покрышки.

Brabus 900 Crawler не имеет разрешения появляться на дорогах общего пользования. Использовать вездеход можно только для езды по тяжелому бездорожью. Клиренс внедорожника нарастили до 53 см да счёт переработанного шасси с портальными мостами и удлиненными амортизаторами.

Оснащается багги бензиновым твин-турбо мотор V8 на 4,5 литра вместо прежних четырёх. Его мощность доходит до 900 лошадиных сил, а в связке с ним трудятся 9АКПП и полный привод. 

С места до сотни Brabus 900 Crawler разгонится всего за 3,4 секунды, а его максимальную скорость ограничили на цифре 160 км/ч. Всего тюнер построить 15 таких экстремальных внедорожников.

Цены стартуют с отметки в 749 000 евро. Это около 52,7 млн рублей. Первые пять машин обещают собрать уже в этом году. Остальные десять попадут в руки заказчиков в 2023 и 2024 году.

Ранее наш портал рассказывал, что немецкое тюнинг-ателье Brabus выпустило 900-сильный катер Shadow 300 с грилем и мини-баром. 

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ