Ателье ABT представило Audi RS3-R Sportback мощностью 493 л.с.

money

Тюнинг-компания ABT представила свою версию мощного немецкого хэтчбека Audi RS3. Названный RS3-R Sportback, модернизированный автомобиль обещает быть еще быстрым и столь же захватывающим в управлении, как его агрессивный внешний вид.

Опытный тюнер начал свои обновления с двигателя. 
В стандартной комплектации 2,5-литровый турбированный пятицилиндровый двигатель RS3 Sportback развивает мощность 394 л.с. и 500 Нм крутящего момента. ABT удалось поднять эти показатели до 493 л.с. и 600 Нм соответственно, что было достигнуто за счет установки «пакета» обновления ABT Power R, промежуточного охладителя ABT и доработанного блока управления двигателем.

Весь тираж кроссоверов Audi RS Q8 от тюнеров ABT раскупили всего за неделю

 Эта дополнительная мощность позволяет ABT RS3-R разгоняться до 100 км/ч за 3,3 секунды, что на полсекунды быстрее, чем у стандартного исполнения автомобиля. Он также будет развивать скорость до 300 км/ч. Новая выхлопная система с трубами из нержавеющей стали диаметром 95 мм, новые пружины и модернизированные стабилизаторы поперечной устойчивости также улучшают рабочие характеристики хэтчбека.

В хэтчбек также было внесено множество визуальных изменений. К ним относятся новый передний сплиттер, обновленные крышки боковых зеркал заднего вида и заднее антикрыло, все из них сделаны из углеродного волокна. Также были установлены глянцевые черные боковые юбки. Кроме того, агрессивный внешний вид «горячей» Audi дополняют комплект черных 20-дюймовых колес ABT, «обутых» в шины Goodyear Eagle F1 SuperSport R размером 245/30 на всех четырех колесах.

В салоне были внесены небольшие изменения. Они включают в себя фонари ABT на дверях, новые напольные коврики, кнопку старт-стоп с дизайном от ABT, дверные пороги с эксклюзивной надписью и специальный значок на приборной панели.

ABT Sportsline не раскрыла информацию о ценах на RS3-R, но подтвердила, что производство будет ограничено 200 единицами.

Не так давно, наше издание писало о том, что тюнинг-ателье ABT увеличило мощность Cupra Formentor VZ5 до 444 л.с. Компания ABT знакома с моделями Cupra, поскольку они используют платформы и силовые агрегаты VW Group. Последним примером является Formentor VZ5, самая мощная модель Cupra за всю историю, настроенная специалистами ABT.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ