Запущен цех сварки кузовов для автомобилей Aurus

|

Пока что все автомобили Aurus сделаны на ограниченных мощностях московского института НАМИ, которые не приспособлены для серийного выпуска машин. Подготовка производства на заводе Sollers в Елабуге ведется уже почти год, и на днях компания Aurus сообщила о запуске линии сварки кузовов.

Aurus Senat

Ранее ориентировочным сроком начала серийного выпуска автомобилей Aurus Минпромторг называл середину 2020 года, но позже старт был перенесен на первый квартал 2021-го. Судя по всему, график снова пришлось пересмотреть: сейчас в компании обещают, что первые серийные седаны Aurus Senat будут переданы клиентам в мае 2021 года. Еще в конце 2019-го была объявлена базовая цена Сената — 18 млн рублей. С тех пор ее официально не пересматривали, однако это может случиться ближе к старту продаж.

Aurus Komendant

Следом в Елабуге начнется выпуск кроссоверов Aurus Komendant. Первый прототип был построен еще весной 2019 года, а премьеру обещали провести в 2020-м. Однако пока мы увидели только патентные изображения автомобиля. Ожидается, что в 2021 году он все-таки увидит свет, а на конвейер встанет весной 2022-го. Решение о серийном производстве минивэнов Aurus Arsenal до сих пор не принято. А бронированные Аурусы по-прежнему будут выпускать в московских цехах НАМИ.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ