В пользе коленных подушек безопасности усомнились

money

Анализ краш-тестов показал, что они снижают вероятность травмы в крайне незначительной степени.

Кирилл Малышев, 12 августа Фото IIHS

В американском страховом институте дорожной безопасности (IIHS) собрали статистику по 400 краш-тестам и тщательно проверили их в части результатов, касающихся работы коленных подушек безопасности. Вывод тянет на сенсацию: они оказались фактически бесполезными.

При фронтальном столкновении с перекрытием 25% и 40% надувная подушка под рулем снижает риск травмы ног всего на половину процентного пункта – с 7,9% до 7,4%. Иными словами, в пределах статистической погрешности, что позволяет считать пользу от коленного эйрбега нулевой. Отдельно эксперты отметили, что у некоторых машин при ударе с 25%-ным перекрытием риск травмы даже возрастал.

Впрочем, аналитики IIHS отметили, что для непристегнутого человека коленная подушка может быть полезна, так как ограничивает перемещение тела вперед. Но все же на дорогах большинство использует ремень, а потому и это можно назвать статистической погрешностью. От явных выводов эксперты воздержались, но намек понятен: на этом элементе комплектации можно сэкономить.


Источник

money