Полноприводный Chery Tiggo 8 Pro Max: в России через неделю

money

|

Сертифицированный в марте кроссовер Chery Tiggo 8 Pro Max уже скоро выйдет на российский рынок: старт продаж намечен на 22 апреля. Это будет самая дорогая версия модели Tiggo 8 — и первый полноприводный кроссовер Chery за последние шесть лет. Кстати, демонстрационные машины появились у некоторых российских дилеров еще в феврале, а у себя на родине этот кроссовер дебютировал прошлой осенью под названием Chery Tiggo 8 Plus Kunpeng Edition.

Полноприводный Chery Tiggo 8 Pro Max оснащен турбомотором 2.0 TGDI нового поколения с непосредственным впрыском топлива, который уже известен по автомобилям дочернего бренда Exeed и может работать на бензине АИ-92. Но если у китайского Tiggo он выдает 254 л.с. и 390 Нм, то для России его дефорсировали до 197 л.с. и 375 Нм. Коробка передач — семиступенчатый «робот» с двумя мокрыми сцеплениями, полный привод — с муфтой BorgWarner в приводе задней оси. Заявленное время разгона до 100 км/ч — 8,5 с, максимальная скорость — 195 км/ч.

Снаружи новый вариант Pro Max отличается от переднеприводной версии Pro измененным дизайном передней части. Увеличенная решетка радиатора с массивной рамкой «срослась» с фарами (они прежние), появился новый бампер. Также изменены рассеиватели задних фонарей, а еще корма украшена четырьмя патрубками выпускной системы. Информация о комплектациях и ценах появится в день старта продаж.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ