Первые фотографии внедорожника Toyota Land Cruiser 300

money

|

Эти фотографии сегодня появились на многих японских сайтах. Указано, что они сделаны близ тойотовского завода в префектуре Айти, а изображен на них внедорожник Toyota Land Cruiser 300. Его официальная премьера еще впереди, но, судя по количеству машин на снимках, серийное производство уже началось. «Трехсотка» придет на смену модели Land Cruiser 200, которая продержалась на конвейере почти четырнадцать лет: производство было прекращено еще в марте, и сейчас дилеры распродают остатки.

Увы, официальных подробностей о внедорожнике Land Cruiser 300 еще нет. Хотя «утечек» уже произошло немало, и если их систематизировать, то получится следующая картина. Land Cruiser сохранит раму, неразрезной задний мост и даже постоянный полный привод с понижающей передачей. А среди опций появятся блокировки заднего и переднего межколесных дифференциалов.

«Крузак» совершенно точно лишится двигателей V8: Toyota постепенно отказывается от такой конфигурации (например, у флагманского седана Lexus LS восьмицилиндровых моторов уже нет) и к 2023 году полностью свернет их производство. Вместо «восьмерок» новый Land Cruiser будет иметь бензиновый битурбомотор V6 3.4 (422 л.с.), уже знакомый по тому же Лексусу LS, а также некий новый турбодизель объемом 3,3 л мощностью около 310 л.с. Коробка передач — десятиступенчатый «автомат». Также в планах есть гибридный силовой агрегат в составе двигателя V6 3.5 и электромотора совокупной мощностью примерно 300 л.с.

Судя по всему, премьера внедорожника Toyota Land Cruiser 300 состоится совсем скоро, а раз производство уже началось, то и у дилеров машины появятся без задержек. Уходящий Land Cruiser 200 сейчас стоит от 5,4 млн рублей.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ