Объявлена цена кроссовера Geely Tugella в России

money

|

Сегодня российские дилеры открыли прием заказов на купеобразные кроссоверы Geely Tugella. У себя на родине эта модель представлена еще полтора года назад под названием Geely FY11, она создана на модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture), известной по модели Volvo XC40: у нее задняя независимая подвеска, электрический усилитель руля и дисковые тормоза на всех колесах.

По формату Tugella близка к Аркане, но все же крупнее нее: 4605 мм в длину, 1878 мм в ширину и 1643 мм в высоту. Колесная база — 2700 мм. Заявленный дорожный просвет — 204 мм. А вот объем багажника скромный: 326 литров под полкой и 1077 литров со сложенными задними сиденьями.

В России Tugella дебютировала в единственной конфигурации. Турбочетверка объемом 2,0 л имеет распределенный впрыск, а ее отдача — 238 л.с. и 350 Нм. В трансмиссии — классический восьмиступенчатый «автомат» Aisin и полный привод с муфтой на задней оси. Время разгона до 100 км/ч — 6,9 с.

Комплектация тоже только одна — самая богатая под названием Flagship. Она включает шесть подушек безопасности, светодиодные фары, отделку салона кожей наппа, двухзонный климат-контроль, подогрев всех сидений и руля, электропривод и вентиляцию передних кресел, панорамную крышу, виртуальные приборы, камеры кругового обзора, сервопривод пятой двери, адаптивный круиз-контроль, 20-дюймовые колеса и многое другое. Цена — 2 млн 500 тысяч рублей.

Для сравнения: купеобразный Haval F7x с двухлитровым турбомотором (190 л.с.), полным приводом и «роботом» стоит 1 млн 849 тысяч до 2 млн 29 тысяч рублей. А среди породистых купеобразных паркетников за 2,5 млн рублей можно взять, например, переднеприводный BMW X2 sDrive18i (140 л.с.) с минимальным набором опций.

У дилеров кроссоверы в топ-версии появятся в ближайшее время. А позже должны подоспеть и более простые варианты Тугеллы, весь у нас также сертифицированы машины с 200-сильным мотором и с передним приводом. Так что стартовая цена должна снизиться ориентировочно до двух миллионов.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ