Обновленная Skoda Superb: чуть больше подробностей

money

Похоже, что главной деталью рестайлинговой машины чехи считают оптику.

Кирилл Малышев, 15 мая Фото и видео компании Skoda

Компания Skoda еще ненамного приоткрыла тайну обновления флагманского лифтбека Superb. В сети появился видеотизер, все 20 секунд которого посвящены исключительно оптике автомобиля. Машину рассекретят через неделю в рамках мирового чемпионата по хоккею, который проходит в Братиславе.

Рестайлинг не поменяет стилистику машины, как это, например, случилось при обновлении нынешней «Октавии», примерившей «четырехглазое» лицо. Оптика стала более угловатой, в фарах ксенон уступил место светодиодам. Последнее решение давно назрело: даже более доступные Scala, Octavia и Karoq уже оснащаются более продвинутой оптикой, нежели флагманский Superb с биксеноном.

Но субординация все-таки соблюдена. Если на хэтчбеке Scala впервые для «Шкоды» применяются динамические указатели поворота «бегущая строка» в задних фонарях, то на Superb их поставили и спереди. Вдобавок лифтбек – тоже первым среди «Шкод» — щеголяет матричными фарами. Они умеют настраивать форму и яркость светового пучка в зависимости от обстоятельств, опираясь на данные камеры на ветровом стекле.

Поговаривают, что после обновления в гамме «Суперба» должна появиться гибридная силовая установка. Суммарная отдача мотора 1.4 TSI и его электрического собрата составит порядка 220 л.с. До полусотни километров автомобиль сможет проехать на чистом электричестве. Ожидается и мультимедиа нового поколения с функцией обновления «по воздуху».


Источник

money