Недорогой седан Jetta VA3 выходит на рынок

money

|

Начиная с этого года Jetta не только среднеразмерный седан под маркой Volkswagen, но еще и отдельный бренд, входящий в империю немецкого концерна. Пока марка Jetta существует лишь в Китае, а в корпоративной иерархии она располагается ниже Шкоды: новый логотип в виде стилизованной буквы «J» будут нести самые простые и доступные модели. Первым на рынок вышел кроссовер Jetta VS5, на очереди — компактный седан VA3.

Перед нами не самостоятельная модель. Jetta VA3 — это перелицованный седан Volkswagen Jetta для Китая, который не имеет ничего общего с известными нам Джеттами. Он построен на той же «тележке», что и наша Skoda Rapid, но имеет иной кузов и интерьер. Колесная база — 2604 мм, общая длина — 4501 мм, объем багажника — 546 литров.

Главное, что Jetta VA3 стала дешевле исходного Фольксвагена: цены в КНР лежат в диапазоне от 9300 до 13100 долларов, тогда как под именем Volkswagen Jetta этот же седан стоил от 11300 до 15100 долларов. А до конца года на рынок выйдет третья модель нового бренда — семиместный паркетник Jetta VS7.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ