Mazda отметит юбилей новинками

money

В этом году компании исполняется 100 лет.

Кирилл Малышев, 6 апреля Фото компании Mazda

Японский бренд Mazda в этом году отмечает вековой юбилей. Правда, начинал он свою историю с машиностроительного оборудования, мотоциклов и грузовиков. А первая легковушка вышла под его эмблемой только 60 лет назад. И все же – дата серьезная.

В честь столетия компания выпустит лимитированные серии своих самых популярных моделей. Объявлено, что их получат Mazda2, Mazda3, Mazda6, кроссоверы CX-3, CX-30, CX-5, CX-8, родстеры MX-5 и RF, электромобиль MX-30. В Японии заказы на юбилейные комплектации уже принимают. На каких еще рынках они станут доступны, пока неизвестно. В России из перечисленных моделей представлены «трешка», «шестерка» и СХ-5. Так что, надеемся, часть тиража отпишут и нашему рынку.

Экстерьер автомобилей спецсерии выполнен в стиле первенца «Мазды» — купе R360. Все модели получат бордовый интерьер, а родстер MX-5 и электрокроссовер MX-30 – еще и бордовую крышу. Кузов может быть только белым. Машины обильно украшены логотипами, указывающими на принадлежность к юбилейной комплектации. Переоформлен даже брелок. Самый яркий элемент – тиснение на передних подголовниках.


Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ