Mazda CX-5 готовится к сильным изменениям

money

Паркетник сменит платформу (что ожидаемо) и название.

Кирилл Малышев, 8 мая Фото компании Mazda

Mazda уже анонсировала радикальные изменения для «шестерки»: она станет заднеприводной и шестицилиндровой. Значительные перемены ждут и кроссовер CX-5.

Ему тоже достанется архитектура с основным задним приводом и продольным расположением двигателя – от седана Mazda 6. Платформа превратится из компактной в среднюю, что намекает на переход и самой модели в более высокий класс. Увы, это автоматически означает и подорожание. Сейчас CX-5 обеспечивает марке основные продажи в России.

Но на этом не все. Машину, по слухам, переименуют в СХ-50 – по аналогии с паркетниками СХ-30 и МХ-30. Еще летом прошлого года Mazda подала заявку на патент для восьми индексов от CX-10 до CX-90. А раз так, то они будут использоваться на грядущих автомобилях.

А еще неподтвержденные слухи говорят о моторах. Дескать, на третью генерацию станут ставить бензиновый атмосферник Skyactiv-G 2.5 с «мягкой» гибридной надстройкой, дизель Skyactiv-D 2.2 (оба мотора на 190 л.с.), турбочетверку Skyactiv-G 2.5 (231 л.с.), а также «шестерки» Skyactiv-X 3.0 и Skyactiv-D 3.3 (обе на 285 л.с.).


Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ