Лука де Мео стал новым главой Renault

money

Ранее он успел поработать на «Тойоту», ФИАТ и концерн Volkswagen.

Кирилл Малышев, 30 января Фото с сайта autonews.com

С 1 июля 2020 года в должность генерального директора Renault вступает Лука де Мео. Этот 52-летний итальянец одновременно станет и председателем правления компании. Его кандидатура утверждена советом директоров.

В 1992 году де Мео начал свою карьеру именно в Renault, так что французскую компанию можно назвать для него родной. В течение пяти лет он занимался маркетингом. Далее итальянец работал менеджером по продуктам в «Тойоте», в 2002-м перешел в FIAT, в 2009-м – в концерн Volkswagen. С осени 2015 года Лука де Мео руководил маркой SEAT и сумел улучшить ее показатели. Среди прочих успехов – создание суббренда Cupra.

Перерыв в несколько месяцев вынужденный: по условиям контракта с «СЕАТом» бывшим сотрудникам в течение определенного времени запрещается разглашать конфиденциальную информацию. До лета ВРИО главы Renault останется Клотильда Дельбос, которая потом станет заместителем де Мео. Назначением довольны и французы, и марка Nissan. Стороны рассчитывают, что получится устранить напряженность в отношениях партнеров по альянсу, которые обострились после ареста Карлоса Гона.


Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ