Кроссовер smart будет представлен осенью

money

|

Это первые официальные тизеры кроссовера под брендом smart. С этого автомобиля начнется новая глава в истории марки, ведь разработка паркетника ведется в кооперации с холдингом Geely, да и по размерам это будет уже гораздо более крупный автомобиль, нежели привычные нам Смарты.

Еще три года назад руководство бренда объявило о переводе всей гаммы на электротягу, а затем smart перешел под крыло СП концерна Daimler и китайского холдинга Geely. Производство машин перенесут в КНР, да и сами автомобили будут совсем другими. Например, в основу кроссовера ляжет электрическая модульная платформа SEA (Sustainable Experience Architecture), разработанная компанией Geely и пока использованная только на дорогой модели Zeekr 001.

Разработка машины ведется преимущественно в Китае силами научно-технического центра Geely, но за облик отвечает немецкая команда во главе с шеф-дизайнером концерна Daimler Гордоном Вагенером. Судя по тизерам, smart уйдет от прежнего «игрушечного» дизайна к более агрессивному стилю. Также для кроссовера анонсирована современная медиасистема с голосовым управлением и функцией обновления «по воздуху».

Электрический кроссовер smart в предсерийном виде будет представлен в сентябре на автосалоне IAA в Мюнхене (туда выставка переедет из Франкфурта). Товарная версия ожидается в 2022 году, выпускать машины будут в Китае.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ