Кроссовер Aurus Komendant отложен до 2022 года

money

|

Глава Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров рассказал о сроках начала серийного производства кроссоверов Aurus Komendant и возможных изменениях в модельном ряду марки Aurus. Если ранее в качестве примерного ориентира назывался 2020-й, а затем 2021 год, то в последнем интервью изданию Известия Мантуров объявил, что выпуск Комендантов на заводе в Елабуге начнется только в 2022-м.

Первый прототип был построен еще в апреле этого года, хотя тогда внешность автомобиля разработчики не раскрыли. По плану, это должно было произойти уже через месяц, но с тех пор никаких новостей о кроссовере нет. Поэтому о дизайне будущей модели можно судить лишь по патентным изображениям и плохонькому рендеру, а интерьер, судя по предсерийному автомобилю, сохранит архитектуру, знакомую по седану Aurus Senat.

Тем временем на Senat ценой от 18 млн рублей принято более 600 заказов. Однако в 2020 году будет выпущено лишь около 200 автомобилей — такова производственная мощность московской площадки НАМИ. Старт производства на заводе в Елабуге намечен на 2021 год. Cудьба же минивэна Aurus Arsenal, похоже, висит на волоске: глава Минпромторга рассказал, что заявок на эту модель они получили «не так много», поэтому до конвейера Arsenal доберется лишь в том случае, если на него появится спрос. Но даже если решение о серийном производстве будет принято, начнут его ближе к 2023-му или даже 2024 году.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ