Infiniti грозит понижение в статусе

money

Фирму тоже затронет глобальное сокращение издержек альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi.

Кирилл Малышев, 5 июня Фото компании Infiniti

Компании Renault и Nissan в конце мая рассказали, как станут урезать расходы в течение ближайших трех лет. Подробности о судьбе премиального подразделения Infiniti появились только сейчас, и они тоже не располагают к оптимизму.

Ради экономии компанию отлучат от собственных разработок. Ее продукцией станут гибриды и электромобили на базе технологий простонародных «Ниссанов». Но – с увеличенной отдачей и улучшенной комплектацией машин. В утешение топ-менеджеры говорят о том, что после «серьезного переосмысления» бренд ждет «возвращение к величию». Звучит странно с учетом того, что звезд с неба премиального сегмента Infiniti никогда не хватал. Впрочем, стоит сказать спасибо, что не повторили судьбу «Датсуна», который альянс упразднил.

Марка Infiniti была создана для конкуренции на равных с «Лексусами» и представителями «большой немецкой тройки». До недавнего времени в программе фирмы были седаны, купе и кроссоверы на собственных заднеприводных платформах. Однако концептуальная близость к настоящему премиуму не помогла Infiniti стать популярным.


Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ