Haval и Минпромторг подписали специнвестконтракт

money

Китайцы вложат в российское производство 42 миллиарда рублей и серьезно увеличат локализацию.

Кирилл Малышев, 2 августа Фото с сайта myslo.ru

Межведомственная комиссия по специальным инвестиционным контрактам (СПИК) одобрила проект компании ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус». Объем инвестиций в рамках соглашения превысит 42 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Минпромторга.

«Компания приняла на себя обязательства по осуществлению инвестиций в объеме более 42 миллиарда рублей в создание производства автомобилей в SUV-сегменте с глубокой локализацией ключевых компонентов, таких как двигатель, коробка передач, электронные блоки и системы управления автомобилем. Объем налогов, планируемых к уплате в рамках реализации проекта, составит более 90 миллиардов рублей, а количество создаваемых рабочих мест достигнет 877. Проект в полном объеме соответствует целям и задачам Стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2025 года, а также требованиям постановления правительства №719», — заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Китайский Haval открыл завод в особой экономической зоне «Узловая» в Тульской области 5 июня этого года. Инвестиции в него составили 500 миллионов долларов, мощности позволяют выпускать до 150 000 автомобилей в год (пока расчет идет на 60 000). На Петербургском международном экономическом форуме власти региона заключили с концерном инвестиционный контракт о строительстве второй очереди автозавода, инвестиции в проект составят 27 миллиардов рублей.

Заключив СПИК, Haval подтвердил свои серьезные намерения в России в встал в один ряд с крупнейшими игроками отрасли.


Источник

money