Британцы проверили на угон семь моделей

money

Защита от взлома у всех машин оказалась недостаточной.

Кирилл Малышев, 12 августа Фото с сайта whatcar.com

Эксперты британского издания What car? взяли семь свежих моделей с системой бесключевого доступа и проверили их на стойкость к взлому и угону. Выяснилось, что практически все они крайне уязвимы перед преступными действиями.

Уехать «угонщики» не смогли только на Land Rover Discovery, хотя его замки открыли за 20 секунд. Дольше сопротивлялись Mercedes A-класса (30 секунд на открытие дверей), Ford Fiesta и BMW X3 (по 40 секунд), однако эти три модели умельцы сумели завести. На это потребовалось еще 20 секунд.

Хуже всего дела обстоят с защитой у Audi TT RS, DS3 Crossback и Land Rover Discovery Sport. «Немец» и «француз» сдались за чисто символические пять секунд, «британец» — за десять. Еще немного времени, и все три модели «уехали» от законных владельцев.

Эксперимент в очередной раз доказал уязвимость машин с системами бесключевого доступа. И это еще один повод для производителей задуматься, насколько может быть опасен незащищенный от внешнего воздействия автопилот, который, как и вся электроника современных автомобилей, очень слабо противостоит злоумышленникам.


Источник

money