Бренд Datsun все ближе к исчезновению

money

Все идет к тому, что он останется только в России, но и у нас его перспективы под вопросом.

Кирилл Малышев, 31 марта Фото компании Datsun

В октябре прошлого года Nissan объявил о новом курсе развития. Среди прочего, он предусматривает отказ от некоторых моделей и закрытии бюджетных брендов.

Первые шаги в отношении «Датсуна» уже сделаны. В Индонезии закрыт завод, где собирали модели Go, Go+ и Cross. Сейчас дилеры распродают складские запасы. В Индии марка пока не представила и не анонсировала ни одной машины, соответствующей новым эконормам. А времени на это осталось до середины апреля. Если премьер не будет, то и из Индии Datsun уйдет.

Останется только Россия. Но и здесь перспективы туманные. В представительстве заверили, что работа идет своим чередом. Есть даже небольшие обновки – скромный рестайлинг седана on-DO и новая комплектация у него же. А вот о давным-давно обещанном кроссовере так ничего и не слышно.

Nissan сейчас наводит порядок в делах после скандала вокруг финансовых махинаций бывшего главы Карлоса Гона. Он стремился увеличить присутствие и закрепиться на развивающихся рынках вне зависимости от объемов выпуска. И перезапуск «Датсуна» стал одним из шагов этой стратегии. Теперь марку могут закрыть как не оправдавшую рыночных надежд.

Имя Datsun, с которого началась история компании Nissan, было возрождено в 2013 году для выпуска в развивающихся странах бюджетных моделей на местных платформах. У нас марка стартовала в 2014-м, попав аккурат под начало очередного кризиса. Раскрутиться она так и не смогла, так что отказ от нее на российском рынке вряд ли станет большой потерей.


Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ