Audi запускает проект «Артемида»

money

В рамках него станут создавать серийный автомобиль будущего.

Кирилл Малышев, 1 июня Фото компании Audi

Новый генеральный директор Audi Маркус Дуйсманн всего через два месяца после перехода в «кольца» из BMW объявил о запуске проекта «Артемида». Он стартует с сегодняшнего дня, а его руководителю Алексу Хитцингеру поручено «без бюрократических задержек» разработать инновационную модель.

Таких в линейке Audi хватает. Но в данном случае речь идет об особенном автомобиле. «Артемида» должна представить абсолютно новую машину, беспилотную и электрическую. Но главное – готовую к серийному воплощению. Иными словами, марка переходит от слов (точнее, концепт-каров) к реальному делу. Первый срок, который обозначен для получения результата, — 2024 год.

«Артемида» объединит центры разработок концерна Volkswagen по всему миру и станет базой для всех инновационных машин автогиганта. Сейчас «кольца» выпускают электрический кроссовер Audi e-tron, у них готов автопилот третьего уровня для Audi A8, но его пока не позволяет внедрить законодательство. Но, полагаем, для нового проекта все это слишком банально, и «Артемиде» поручено удивить автомобильный мир по-настоящему.


Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ