Aston Martin приступил к тестовой сборке кроссовера

money

Модель DBX до сих пор показывается перед объективом исключительно в плотном камуфляже.

Кирилл Малышев, 17 июня Фото компании Aston Martin

Кроссоверами успели отметиться едва ли не все представители люксового сегмента. Сначала был Porsche Cayenne, потом, гораздо позже, Bentley Bentayga, а теперь SUV’ы есть и у Lamborghini с Rolls-Royce.

Aston Martin оказался в отстающих. Его полноприводник DBX рассекретят только к концу этого года. Пока на новом заводе марки в британском Сейнт-Атане собирают предсерийные образцы, которые позируют перед камерой исключительно в камуфляже. Поставки автомобилей клиентам начнутся в первой половине 2020-го.

Тесты проходили в условиях экстремально высоких и низких температур, на высокогорье и на трассе Нюрбургринг. В основу DBX легла абсолютно новая платформа, которая позволяет строить версии с гибридной и чисто электрической силовой установками. «Тележку» позже начнут использовать на электромобилях под брендом Lagonda. По предварительной информации, кроссовер Aston Martin обретет битурбо V8 4.0 и атмосферник V12 отдачей порядка 500-550 и 750 л.с. соответственно.

Напомним, что над внедорожником работают и в Ferrari. Называться машина будет Purosangue, что в переводе с итальянского означает «чистокровный».


Источник

money