Aston Martin DBX обрастет новыми версиями

money

Британцы хотят предложить клиентам то, чего нет у конкурентов.

Кирилл Малышев, 25 марта Фото компании Aston Martin

Первый серийный кроссовер марки Aston Martin показали осенью прошлого года. Сейчас в компании рассматривают варианты расширения семейства за счет других версий, что позволило бы увеличить продажи и компенсировать наметившееся падение продаж.

Как обмолвился вице-президент и креативный директор марки Марек Райхман, могут увидеть свет удлиненная семиместная машина и кросс-купе. Последнее будет отличаться ниспадающей крышей, но дверей по каждому борту будет все же по две. Топ-менеджер отметил, что это будут не самостоятельные модели, а вариации DBX. Таким образом, фирма предложит самую широкую палитру в люксовом сегменте.

«Купе» составит конкуренцию Lamborghini Urus и Porsche Cayenne Coupe. Трехрядная модификация постарается переманить клиентов у аналогичного Bentley Bentayga и более бюджетных кроссоверов вроде BMW X7. Правда, для успеха нужно добавить силовых агрегатов. Сейчас он всего один, и его 550 сил обеспечивают не вполне соответствующий амбициям «Астона» разгон до сотни за 4,5 секунды.


Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ