Южный дублер Кутузовского проспекта запустят в 2020 году

money

Новая вылетная магистраль столицы протянется на 11 километров.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство южного дублера Кутузовского проспекта завершится в следующем году. Об этом пишет ТАСС.

Уже построена значительная часть дороги, которая станет 24-й вылетной магистралью столицы. Южный дублер пройдет от МКАД до Третьего транспортного кольца между Мичуринским и Кутузовским проспектами. Его протяженность составит 11 километров с шестью полосами в обоих направлениях. Реконструкция развязки с МКАД, которую должны завершить в 2020 году, также является частью создания Южного дублера.

Создание вылетной магистрали проводится в несколько этапов. На первом провели строительство Проектируемого проезда № 4931 и реконструкцию улицы Генерала Дорохова. Проект реализовали в рамках создания Северо-Западной хорды. Второй этап начался в октябре 2017 года и подразумевает строительство от Аминьевского шоссе до Третьего транспортного кольца, его разделили на два участка: от Аминьевского шоссе до Минской улицы и от Минской улицы до Третьего транспортного кольца вдоль путей Московской железной дороги. Ранее сообщалось, что первый отрезок должны открыть до начала сентября.

Напомним, что у Кутузовского проспекта и Можайского шоссе будет и северный дублер. Он вольется в платный обход Одинцова и тоже станет платным. Его планируется завершить в 2021 году.


Источник

money