В США проверят 30 млн машин на наличие неисправных подушек безопасности Takata

money

На американском рынке проверят безопасность сразу 30 млн машин — все они имеют в списке оборудования подушки безопасности японской компании Takata. Специалисты заинтересовались таким количеством автомобилей из-за риска дефекта пиротехнических патронов газогенераторов.

Рассекречена дата премьеры премиального кроссовера Maserati Grecale 2022 года

Об этом стало известно ещё в начале недели. Расследование NHTSA коснётся машин самых разных марок: среди них — японские Toyota, Honda, Nissan и Subaru, американские Ford и General Motors, немецкие, BMW, Daimler AG и Porsche, а также Ferrari и даже Tesla. Все потенциально проблемные автомобилистом сошли с конвейера с 2001-го по 2019-й. 

Фирма Takata оказалось в центре большого скандала в 2016–2017 годах. Подушки безопасности этой марки некорректно срабатывали в момент столкновения, разбрасывая мелкие фрагменты.

Такая неисправность привела к 28 смертям по всему миру и более чем 400 случаям травмирования. На сегодняшний день в ходе отзывных кампании на ремонт было отправлено свыше 100 млн автомобилей. Причём подобного рода сервисные акции периодически стартуют и в России.  

Ранее наш портал рассказывал, что автоэксперт Моржаретто дал рекомендации по выбору машины с пробегом в 2021 году. Так, специалист не рекомендует покупать подержанный автомобиль с рук. 

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ