×

В ГИБДД рассказали, в каких случаях ребенок может ехать в машине без детского кресла

Эти правила подробно изложены в разделе 22 Правил дорожного движения (ПДД), который не претерпел никаких изменений с момента его последнего обновления в 2017 году, следует из информации портала njcar.ru. Этот раздел служит всеобъемлющим руководством для водителей по перевозке детей в транспортных средствах по всей стране. 

Опубликованы рублевые цены на "заряженный" седан Hyundai Elantra N 2024 года

Согласно разделу 22 Правил дорожного движения, дети в возрасте от 12 лет и старше могут ездить без специальных удерживающих устройств, но обязаны пристегиваться ремнями безопасности, аналогичными тем, что используются взрослыми пассажирами. Однако эта привилегия действует только со следующего дня после 12-летия, что подчеркивает необходимость соблюдения возрастных предписаний.

Для детей в возрасте от 7 до 11 лет использование специализированных автокресел или бустеров, разработанных с учетом их роста и веса, остается обязательным. Это предписание гарантирует, что дети этой возрастной группы будут обеспечены необходимыми мерами безопасности во время поездок.

Дети в возрасте до семи лет всегда должны быть надежно пристегнуты в специализированных креслах или автокреслах во время поездки в автомобиле. Эти устройства могут быть установлены как на переднем, так и на заднем сиденье, если они соответствуют требованиям к весу и росту ребенка и имеют действующий сертификат безопасности. Эти строгие правила подчеркивают первостепенную важность безопасности детей при перевозке.

Учитывая важность безопасности ребенка во время путешествия, крайне важно не идти на компромисс с качеством и пригодностью используемых устройств безопасности.

 На рынке представлено огромное количество вариантов, подходящих для детей разного возраста, что позволяет родителям и воспитателям выбрать наиболее подходящие решения для обеспечения безопасности своих маленьких пассажиров.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автомобильные новости
Добавить комментарий