Универсал Subaru Levorg 2021 получил внешнюю подушку безопасности

money

Levorg — одна из менее известных моделей Subaru, в основном потому, что это универсал, ориентированный на автомобильный рынок Японии. Модель первого поколения, представленная в 2014 году, также продавалась в некоторых европейских странах и Австралии, тогда как текущая версия модели, представленная в прошлом году, еще не была выпущена за пределами «Страны восходящего солнца». 

  Модель Levorg со спецификацией JDM (только для Японии) может быть оснащена внешней подушкой безопасности для защиты пешеходов в случае аварии.
 Она надувается вокруг нижней половины передних стоек и нижней части лобового стекла, чтобы снизить риск получения травм. Subaru упоминает, что подушка безопасности для защиты пешеходов может не выскочить, если удар от столкновения слабый или из-за недопустимой для этого скорости движения автомобиля.

В Росcии начали принимать заказы на новый кроссовер Subaru Outback

 Имейте в виду, что Levorg — не первый серийный автомобиль, оснащенный этой функцией безопасности, поскольку выпущенный в 2012 году Volvo V40 также предлагался с подушкой безопасности для пешеходов, установленной под капотом рядом с ветровым стеклом. В шведском компактном хэтчбеке датчики, относящиеся к внешней подушке безопасности, активны, когда автомобиль движется со скоростью 20-50 км/ч и когда температура окружающей среды составляет от -20 до +70 градусов Цельсия.

 В то время как внешние подушки безопасности предназначены только для пешеходов, аналогичная технология разрабатывается для защиты от столкновения с автомобилем. В 2019 году ZF продемонстрировала подушку безопасности, установленную на боковом пороге автомобиля, которая служила продолжением зоны деформации между стойками A и C в случае бокового удара. Внешняя подушка безопасности была в пять-восемь раз больше, чем обычная подушка безопасности водителя, и имела объем от 280 до 400 литров.

Не так давно, наше издание писало о том, что компания Subaru выпустила 20 миллионов автомобилей с полным приводом к 2021 году. Японский автопроизводитель продолжает удерживать лидерство по производству полноприводных машин. В прошлом месяце марка отпраздновала выпуск 20-миллионного по счету автомобиля. На это ушло почти 50 лет.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ