УАЗ предлагает уволиться (пока добровольно)

Завод запустил программу «добровольного высвобождения сотрудников».

УАЗ объявил о старте программы «добровольного высвобождения сотрудников, занятых в офисных, вспомогательных и сервисных подразделениях». Об этом пишет портал ulpressa.ru со ссылкой на пресс-службу завода.

Компания предлагает при добровольном увольнении по соглашению сторон воспользоваться единовременной выплатой компенсации в размере трех среднемесячных зарплат. Программа продлится до 31 августа. Какое именно количество персонала планирует таким способом сократить УАЗ, не уточняется.

«Старт программы обусловлен необходимостью повышения производительности труда до уровня ключевых игроков мирового рынка, а также фокусом инвестиций на разработку новых продуктов. В настоящее время приоритетами компании являются оптимизация продуктовой линейки, создание и запуск нового продукта с учетом конъюнктуры рынка, а также обеспечение финансовой устойчивости за счет реструктуризации и сокращения затрат. Выбранная стратегия предполагает снижение издержек и управленческих расходов», — говорится в сообщении автопроизводителя.

В Законодательном собрании Ульяновской области отреагировали на это заявлением о том, что готовы оказать меры социальной поддержки каждому из бывших сотрудников УАЗа. При этом депутаты отметили, что хотели бы увидеть обоснование для такого решения компании.


Источник