ЦОДД выдал очередную странную статистику

money

В ведомстве подсчитали процент времени, который личные машины находятся в движении.

Столичный ЦОДД выделился очередным странным постом в своем «Инстаграме». Ведомство заявило, что рассчитало процент использования личного автомобиля в Москве.

«Занимательная статистика. Посмотрели КПД личного автомобиля в рабочий день в Москве. Итог: 93% времени автомобиль припаркован. И только 7% везет своего хозяина по делам», — гласит пост организаторов дорожного движения в столице. Не иначе, цифры приведены с целью в очередной раз намекнуть москвичам, что личный транспорт им не нужен.

Особенно цинично подобная статистика выглядит сейчас, когда каждый здравомыслящий человек при необходимости передвижения по городу стремится максимально изолировать себя, чтобы обезопаситься от коронавируса. И для мегаполиса личная машина сегодня куда безопаснее для здоровья, нежели забитый вагон метро или автобус, каршеринг или такси.

В комментариях к посту пользователи посоветовали ЦОДД также посчитать время пользования москвичами личными квартирами, кухнями и санузлами. И, если выяснится, что процент далек от ста, тоже намекнуть на бесполезность этих благ.


Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ