Toyota Corolla 2022 года признана одной из самых безопасных ьмашин

money

Прямо сейчас фанаты японского бренда все еще переполнены волнением по поводу Toyota GR Corolla 2023 года. 300-сильный полноприводный «горячий» хэтчбек официально дебютировал поздно вечером 31 марта, но это не единственная недавняя новость о Corolla. Незадолго до запуска GR Corolla Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) поделился чем-то менее захватывающим, но, вероятно, представляющим больший интерес для покупателей Corolla в целом.
  
В 2022 году седан и хэтчбек Corolla получают награду Top Safety Pick+ от IIHS.  

Новый экспериментальный электрический минивэн Toyota Kijang Innova представили на выставке IIMS

Это высшая оценка, доступная для легкового автомобиля, и она присуждается только в том случае, если транспортное средство соответствует многочисленным стандартам безопасности при столкновении, предлагая определенные системы безопасности и приличное освещение. В частности, победители Top Safety Pick+ должны иметь хорошие рейтинги в шести оценках краш-тестов для боковых и множественных испытаний на лобовое столкновение.

С технической стороны, транспортные средства должны предлагать некоторую систему предотвращения лобового столкновения, достаточно хорошую, чтобы получить продвинутый или высший рейтинг. Он должен получить эти рейтинги как для автомобильных, так и для аварий с участием пешеходов, хотя стоит отметить. Что касается освещения, то фары во всех доступных комплектациях должны иметь как минимум приемлемый рейтинг.

Со стартовой ценой чуть более 21 000 долларов или 1 752 030 руб. в версии седан, Corolla 2022 модельного года стандартно поставляется с системой безопасности Safety Sense 2.0, которая включает в себя обнаружение и предотвращение фронтальных столкновений, а также множество других систем безопасности. Corolla Hatchback предлагает такое же стандартное оборудование по чуть более высокой стартовой цене в 21 940 долларов или 1 830 454 руб. Независимо от типа кузова Corolla оснащена 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 168 лошадиных сил. Он приводит в движение передние колеса через вариатор, и в результате получается негибридный автомобиль.

 Не так давно, наше издание писало о том, что NHTSA планирует ужесточить количество тестов для оценки безопасности автомобилей. NHTSA требует общественного обсуждения обновлений 5-звездочной системы рейтингов безопасности. Среди предлагаемых изменений — больше технологий безопасности и систем мониторинга состояния водителя.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ