Седан Genesis G80 нового поколения получил высший балл по безопасности Euro NCAP и IIHS

money

 Итоги краш-теста нового седана Genesis G80 обнародовали одновременно две организации: Euro NCAP и Страховой институт дорожной безопасности (IIHS).

"Заряженный" универсал BMW M3 Touring замечен на улицах Мюнхена

 По результатам тестов Euro NCAP новому G80 поставили 5 баллов из пяти возможных. Именно на такой балл эксперты оценили защиту автомобилиста и его пассажиров. За системы безопасности автомобилю поставили 91%. Дети оказались защищены на 87%, пешеходы — на 77%.

  Страховой институт дорожной безопасности отдал иномарке почетное место в высшем рейтинге — Top Safety Pick +. Эксперты сообщили о высоком уровне защиты автомобилиста и всех людей в салоне при разных сценариях имитации дорожно-транспортных происшествий. Проверку на прочность прошла крыша. Организаторы испытаний протестировали поведение подголовников при ДТП. Ни один из этапов проверки не вызвал нареканий.

Есть только один момент, который может негативно отразиться на конечной оценке. Речь идет о настройке оптике. Ее оценили, как «приемлемо».    Эксперты порекомендовали отрегулировать работу фар на первом выпуске новых моделей. Покупателей этих машин уже пригласили в сервисные центры для регулировки.

  На российском рынке седан Genesis G80 предлагается с ценником от 3,8 млн до 5,8 млн рублей. Во всех модификациях модель оснащена полноприводной системой и автоматической коробкой передач на 8 ступеней. Под капотом могут устанавливаться 2,5- и 3,5-литровые агрегаты с отдачей на 249 и 379 «лошадей».

 

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ