Ряд марок перейдут на электронные ПТС с сентября

money

Переходный период для внедрения эПТС заканчивается 1 ноября.

Тернистый путь внедрения электронных ПТС в странах Евразийской экономической комиссии, похоже, подходит к концу. Переходный период заканчивается 1 ноября этого года и пока о пересмотре этого срока ничего не слышно. Некоторые автопроизводители готовы внедрить новый вид документа досрочно.

Как пишет «Автостат», с сентября полностью по всей гамме или по отдельным моделям на электронные ПТС переходят КАМАЗ, АвтоВАЗ, «Мерседес-Бенц Рус», «Автотор Холдинг», «Форд Соллерс Елабуга», «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» и некоторые другие. Оставшиеся компании собираются освоить массовую выдачу эПТС на месяц позже, в октябре. К настоящему моменту этих документов выдано крайне скромное количество, всего около 2000 штук за год с лишним.

Предполагается, что эПТС сократит уровень мошенничества на вторичном рынке, позволит оперативно оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях и будет более защищенным от подделки. Также обсуждается возможность перевода в цифровой формат СТС и водительских прав.


Источник

money