Примеры скрытых номеров, Tesla под водой и другое. Автоновости дня

money

Разработчики дорожных камер рассказали об уловках, на которые идут водители, чтобы не получить штрафы, в США провели необычных эксперимент с Tesla, а Apple решила разработать свой первый автомобиль собственными усилиями

Разработчики камер показали, как водители прячут номера

Дорожные камеры становятся все умнее и учатся распознавать новые нарушения ПДД. Чтобы избежать штрафов, водители придумывают новые хитрости и пытаются обманывать устройства — чаще всего незаконно. При этом разработчики комплексов и представители Центра организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) отмечают, что большинство распространенных способов не являются эффективными. Так, современные камеры с одинаковым успехом способны распознавать номера необычной формы или с деформируемой пластиной, таблички, установленные на нестандартном месте или под увеличенным углом, а также затертые символы на номерах.

При этом в ряде случаев существует вероятность некорректных замеров, которые могут оказаться ниже или наоборот, значительно выше. Получается, что в попытке скрыть номер, водители создают себе новые проблемы. Если госномер оказывается затерт по естественным причинам, например, после ДТП или в результате износа, то водителю грозит штраф в 500 рублей. Намеренное препятствие идентификации может привести к уже более серьезному наказанию — штрафу в 5000 руб. или лишению прав сроком до 3 месяцев.

Американец решил проехать на самой быстрой Tesla под водой

Создатель YouTube-канала Chillin’ with Chet решили провести необычный эксперимент с участием самой быстрой версии электрокара Model S — с приставкой Plaid. Блогер решил проехать на автомобиле под водой. Более всего авторов эксперимента тревожил тот факт, что вода может попасть в машину и вызвать короткое замыкание в электрической системе. Впрочем, они уточнили, что Tesla достаточно хорошо изолирована, поэтому их опыты должны завершиться положительно.

В рамках подготовки к эксперименту с помощью тяжелой техники построили искусственный водоем глубиной в 7 футов (2,13 метров). Сам же электромобиль был дополнительно изолирован и утяжелен при помощи свинцовых блоков, а водитель взял собой на всякий случай баллон с воздухом. Впрочем, итоги эксперимента вряд ли можно назвать успешными. Машина фактически плыла по воде — ее колеса даже не касались дна. В итоге автомобиль все же смог выбраться из необычного бассейна. Правда, в процессе преодоления водной преграды он несколько раз «заглох».

Apple разработает свой первый автомобиль без помощи сторонних партнеров

Apple намерена разработать свой первый автомобиль полностью собственными усилиями — без привлечения сторонних компаний. В разное время американский IT-гигант пытался договориться о сотрудничестве с автомобилестроительными компаниями, в том числе с Hyundai, Nissan, Magna и Toyota, а также SK Group и LG Electronics, однако переговоры так и остались на начальной стадии.Теперь Apple решила вернуться к идее разработки своего первого автомобиля собственными силами. Это связано с тем, что за несколько лет американцам так и не удалось достигнуть устаивающих их соглашений о сотрудничестве, а также невозможности дальнейших переносов сроков реализации проекта «в условиях стремительно меняющегося автомобильного рынка».

На данный момент Apple приступила к восстановлению своего центра разработки транспортных средств, а также начала обсуждать вопросы, касающиеся поставщиков комплектующих для будущего автомобиля. По предварительным данным, это будет «высокотехнологичный электромобиль с функциями автономного управления». Предполагается, что первая машина Apple появится не ранее 2025 года

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ