Porsche Taycan Turbo S представлен как новый автомобиль безопасности Формулы E

money

Восьмой сезон Формулы Е стартует на следующей неделе, и когда это произойдет, он будет выглядеть немного по-другому. Полностью электрическая гоночная серия добавит в модельный ряд новый автомобиль безопасности — полностью электрический Porsche Taycan Turbo S. Автомобиль дебютирует на соревнованиях в Дирии, Саудовская Аравия.

«Выбрав Taycan Turbo S в качестве официального автомобиля безопасности, мы вносим важный вклад в обеспечение безопасности на трассе, а также подчеркиваем важность Формулы E для Porsche Motorsport, — сказал Томас Лауденбах, вице-президент Porsche Motorsport.

Компания Honda может вернуться в гонки Формула-1

Porsche модифицировал электрический седан со всем необходимым автомобильным комплектом безопасности, чтобы сделать его разрешенным для участия в гонках: каркас безопасности, огнетушитель, гоночные ковшеобразные сиденья и шеститочечные ремни безопасности. Автомобиль также получил мигалки, встроенные в бамперы, жгуты проводов для освещения кабины безопасности и систему Marelli Logger. Внутри другие заметные изменения включают ряд переключателей на центральной консоли и привлекательную красную кнопку на рулевом колесе.

Электрическая силовая установка Taycan может похвастать 750 лошадиными силами мощности, что позволяет ему разгоняться до 100 км/ч за 2,8 секунды, воспользовавшись функцией управления запуском. Его максимальная скорость составляет 260 км/ч, что всего на 20 км/ч меньше, чем у гоночных автомобилей Gen 2 Formula E.

Новый автомобиль безопасности Taycan Turbo S также имеет уникальную окраску кузова, которая представляет собой нечто большее, чем просто привлекательный дизайн. В окраске представлены все 11 команд, включая FIA и Formula E.

 Porsche Taycan присоединяется к BMW в поставке серии автомобилей безопасности. BMW предлагала i8 Coupe и Roadster, а затем модифицированный Mini. Все трое будут участвовать в различных гонках Формулы E по всему миру, включая Лондон, Нью-Йорк, Сеул, Мехико и другие в предстоящем сезоне.

Не так давно, наше издание писало о том, что электрический седан Porsche Taycan установил рекорд Гиннеса. Porsche Taycan поднялся с малой высоты на большую, благодаря чему установил новый рекорд высоты, который был зафиксирован в книге Гиннесса. От шахты Игл в Мичигане до Пайкс-Пик в Колорадо — путешествие заняло 33 часа 48 минут.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ