Почти 15 тыс. Range Rover попали под отзыв из-за дефектных ремней безопасности

money

Владельцам 14 812 Range Rover, выпущенных в период с 2016 по 2017 год, придётся отправить свои внедорожники на ремонт. Причиной отзыва стали ремни безопасности. Натяжители аварийной блокировки могут не сработать, что снижает эффективность ремней безопасности в случае аварии.

На тестах замечен прототип внедорожника Range Rover Sport SVR следующего поколения

Land Rover, в частности, должен отозвать 5 553 Range Rover и 9 259 Range Rover Sports, выпущенных в период с 29 апреля по 17 октября 2016 года. Напомним, Land Rover уже отправлял в сервисные центры эти автомобили по той же причине, но после выяснилось, что автомобили должны быть отозваны для повторной проверки.

Проблемным местом стал узел ремня безопасности водительского кресла, втягивающее устройство аварийной блокировки которого не соответствует техническим требованиям.

Это означает, что часть может не зафиксироваться при правильном уровне перегрузки, что может повлиять на работу ремня безопасности и сделать его менее эффективным в случае аварии, увеличивая риск получения травмы. Уведомлять владельцев о проблеме начнут с 3 июня 2022 года. В ходе ремонта технический специалист проверит узел ремня безопасности и, при необходимости, бесплатно заменит его новой деталью соответствующей спецификации.

Ранее наш портал рассказывал, что новая версия внедорожника Range Rover будет работать на водороде. Появление такого авто запланировано на 2024 год. 

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ