Патентные рисунки показали Toyota Highlander для России

money

Планы компании не менялись: продажи собираются запустить до конца лета.

В апреле 2019 года на моторшоу в Нью-Йорке представили новое поколение «Тойоты Хайлендер». До нас она добралась с задержкой почти в полтора года. На днях в базе Роспатента появились рисунки автомобиля именно в том виде, в котором он появится в России. Отличий от американской версии не заметно.

Если в Старый Свет повезут гибрид в составе атмосферника 2.5, работающего по циклу Аткинсона, и двух электромоторов (суммарно – 244 силы), в США продают Highlander с мотором 3.5 V6 на 299 сил и тот же гибрид, то у нас по силовому агрегату кроссовер не будет отличаться от предшественника: 249 сил, снятые с «шестерки» 3.5, восьмиступенчатый автомат, подключаемый полный привод. А вот платформа другая – модульная TNGA-K. Внешность и интерьер переработаны полностью и стали соответствовать году на дворе. Как и сейчас, «Хайлендер» у нас будет строго семиместным.

На Highlander в российской спецификации поставят самую продвинутую версию полного привода – с возможностью выбора режимов движения Multi Terrain Select, с управлением вектором тяги Dynamic Torque Vectoring AWD за счет двух электромагнитных муфт на задней оси. В стандартную комплектацию для нашего рынка включили, среди прочего, обогрев передних сидений, систему мониторинга давления воздуха в шинах, электронный ручник с функцией автоматической активации.

Информация о ценах и комплектациях появится позднее. Уходящая модель стоит от 3,58 миллиона рублей.


Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ