Новый электрокар Volvo уже в «базе» получит беспроводные обновления системы помощи водителю

money

 Технология направлена на улучшение техники безопасности автомобиля. Однако улучшение не будет разовым. Volvo заявляет, что новая технология ляжет в основу постоянно развивающегося набора технологий безопасности, который позволит по беспроводной связи обновлять передовые средства помощи водителю.

Концерн JAC презентует в России новый паркетник JAC JS4 осенью 2021 года

 Электрический внедорожник станет продолжением всеми любимого XC90. Он будет поставляться с датчиками LiDAR, разработанными Luminar, а также с компьютером, способным к автономному вождению на базе системы NVIDIA DRIVE Orin в стандартной комплектации. Это позволит Volvo усовершенствовать средства помощи водителю и со временем улучшать их.

Volvo всегда была лидером в области безопасности. Теперь это определит новый уровень безопасности автомобилей. Имея это оборудование в стандартной комплектации, бренд может постоянно улучшать функции безопасности по воздуху и внедрять передовые системы автономного привода.   Автопроизводитель заявляет, что он специально работает над технологией безопасности. Она будет учитывать сценарии, в которых тяжелые травмы и смертельные случаи все еще распространены сегодня. Это означает, что технологии будут активнее вмешиваться, когда столкновения неизбежны.

  Благодаря стандартной технологии безопасности Volvo также сможет предлагать дополнительные средства помощи водителю, такие как Highway Pilot. Эта функция позволит автомобилю взять на себя некоторые обязанности по вождению на некоторых шоссе.

  По словам автопроизводителя, электромобиль, в котором будет представлена вся эта технология, должен дебютировать в 2022 году.

 

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ