Новый BMW 2-Series Coupe получил четыре звезды в Euro NCAP, VW Polo — пять звезд

money

 Остальные оценки перенесли из более ранних тестов родственных моделей: пятизвездочный электрический купе-кроссовер VW ID.5 унаследовал результаты ID.4, а пятизвездочный пассажирский фургон Ford Tourneo Connect основан на легком коммерческом автомобиле. Модель получила одинаковые баллы с VW Caddy.

Самый бюджетный Exeed LX получил в Китае спецверсию для женщин и гибридный привод

 BMW 2-Series Coupe оказался единственным автомобилем из этой группы, не достигшим высшей оценки. Он недополучил звезду из-за автономной системы экстренного торможения. В то время как последний работал «адекватно» в основных сценариях с автомобилями и пешеходами, он был «ограничен» при переходе и повороте велосипедистов через дорогу. С 82% защиты взрослых, 81% защиты детей, 67% уязвимых участников дорожного движения и 64% безопасности, двухдверный BMW получил четыре звезды.

EuroNCAP похвалил VW за добавление обновлений безопасности к супермини Polo во время последнего фейслифтинга, включая центральные подушки безопасности и улучшенную систему ADAS, наградив его пятизвездочным рейтингом: 94% защиты взрослых, 80% защиты детей, 70% уязвимых участников дорожного движения и 70% в системе безопасности.

Как и ожидалось, механически родственный VW Taigo получил аналогичные оценки, будучи немного лучше в защите детей (84%) и в уязвимых участниках дорожного движения (71%) из-за другого стиля кузова купе-кроссовера.

 С пятью звездами новый Renault Megane E-Tech оказался полной противоположностью Renault Zoe, который в декабре прошлого года набрал ноль звезд. Полностью электрический компактный кроссовер из Франции набрал 85% по защите взрослых, 88% по защите детей, 65% по уязвимым участникам дорожного движения и 79% по безопасности, демонстрируя высокие показатели в ADAS.

   Что касается Lexus NX, который делит свою платформу с Toyota RAV4, то в реальных тестах он показал себя хорошо: 83% в защите взрослых, 87% в защите детей, 83% в уязвимых участниках дорожного движения и 91% в системе безопасности. EuroNCAP заявили, что инженеры Lexus не предоставили им всю техническую информацию, «оставив нетипичное для марки Toyota впечатление небрежности». Это не повлияло на пятизвездочный рейтинг как вариантов с двигателем ICE, так и вариантов с подключаемым гибридом.

 

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ