×

Новые технологии могут облегчить преступникам угон автомашин

Одним из примеров инноваций, встроенных в нашу жизнь, являются умные автомагистрали. Эти дороги уже используют подобные технологии для эффективного управления дорожным движением, создавая гладкий поток транспорта и избегая заторов. 

Япония запретила ввоз популярных автомобилей в Россию, и жители Владивостока уже находят выход из ситуации

Однако, для более глубокой реализации IoV необходимо установить дополнительные датчики, программное обеспечение и другие технологии. Это обеспечит появление новых функций, таких как автоматическое экстренное торможение, система предупреждения о коллизии и многое другое.

Несмотря на эти потрясающие нововведения, некоторые уже существующие системы уязвимы для краж и злонамеренных атак. Существуют способы обойти системы безопасности умных автомобилей, включая использование простых ручных инструментов для обмана программного обеспечения и системы безопасности.

Преступники даже могут использовать релейное оборудование для кражи автомобилей, обманывая систему чтения сигнала ключа. Однако, для защиты от таких атак мы можем прибегнуть к простым мерам, таким как использование фарадеевских мешков или других средств, блокирующих сигнал, для хранения ключей.

К тому же, несмотря на некоторые угрозы, такие как атаки с инъекцией CAN, автомобильные производители активно внедряют аппаратные модули безопасности, которые обеспечивают генерацию криптографических ключей и шифрование сообщений. Это позволяет усилить безопасность и предотвратить возможные эпидемии угонов.

Тем не менее, остается риск атак на информационно-развлекательные системы автомобилей, которые могут иметь катастрофические последствия. Злоумышленники могут удаленно внедрять вредоносный код и даже отправлять команды физическим компонентам автомобиля. Но не все потеряно!

 Защита от таких атак включает в себя регулярное обновление программного обеспечения, использование надежных паролей и основное понимание механизмов безопасности со стороны водителей.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автомобильные новости
Добавить комментарий