Назван срок массового появления беспилотников на наших дорогах

money

Для этого необходимо запустить проект «Умные дороги» с соответствующей инфраструктурой.

В России беспилотные автомобили станут полноценными участниками движения в течение четырех-пяти лет после запуска проекта «Умные дороги». Об этом пишет news.ru со ссылкой на вице-президента НП «ГЛОНАСС» по технологиям Евгения Белянко.

Пилотный проект таких дорог планируют запустить в Самарской области до 31 мая, а потом распространят на все регионы страны. После запуска проекта беспилотные автомобили начнут получать информацию о трафике, состоянии дорожного покрытия, наличии пешеходных переходов, приближении скорой помощи от городской инфраструктуры и других машин. Технология передачи данных будет обеспечиваться высокоскоростной связью V2X, которая без задержек сможет передавать данные в бортовые устройства автомобилей.

Белянко отметил, что беспилотные автомобили также стали особенно актуальны в период эпидемии коронавируса. Впрочем, это заявление не имеет практического смысла, так как пандемия уже в разгаре, и автономные машины ей помочь не в силах по причине неготовности к реальной эксплуатации.


Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ