На вэне Toyota Alphard нашли неисправные ремни безопасности

money

Японский бренд объявил отзывную кампанию для 118 машин.

На компанию Toyota напала череда масштабных отзывов. За вторую половину января японцы объявили две крупные глобальные кампании: у 3,4 миллиона машин проверят блок управления подушками безопасности, у 700 тысяч – бензонасос. Еще 82,6 тысячи автомобилей отзывают в России из-за риска возгорания. Но и на этом январь для марки не закончился: на нашем рынке запустили еще одну кампанию.

Она затронула только одну модель – роскошный бизнес-вэн Alphard. Всего дилерам предстоит проверить и отремонтировать 118 машин. Они проданы российскими дилерами в период с 31 октября прошлого года по настоящее время.

Отзываемые «Альфарды» оборудованы ремнями безопасности сидений заднего ряда с двойной системой блокировки. Существует вероятность, что во время производства одна из систем блокировки могла быть сработана некорректно. При такой ситуации пассажир не будет удержан ремнем безопасности должным образом в отдельных случаях аварий. Ремни безопасности предписано заменить.

Представители марки Toyota уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым к сообщению Росстандарта перечнем.


Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ