На это может попасться каждый. Самые обидные случаи лишения прав

money

Незначительное ДТП с отбойником, езда с неправильными фарами, неоплаченный штраф и другие неочевидные случаи, когда водитель надолго может превратиться в пешехода

«Водители транспортных средств обязаны принимать все меры для обеспечения беспрепятственного проезда автомашин экстренных служб, передвигающихся с включенными маячками синего цвета и звуковыми сигналами. К ним относятся транспортные средства полиции, «скорой помощи», МЧС», — уточняют в ГИБДД.

Наезд на робота-курьера

О, пожалуй, одном из самых необычных способов лишиться прав рассказал руководитель проекта «Пробок.нет» Александр Шумский. Остаться без удостоверения можно при аварии с беспилотным роботом-курьером. Подобные устройства пока никак не обозначены в ПДД и с юридической точки зрения не являются участниками дорожного движения. При этом некоторые государства приравнивают роботов к пешеходам, а другие вообще никак их не классифицируют.

У нас в стране первая авария с электронным доставщиком еды случилась в 2021 году. Тогда в Российском союзе автостраховщиков (РСА) заявили, что в подобной ситуации водитель должен действовать как при обычном ДТП. Более того, в случае его вины весь материальный ущерб должен быть покрыт действующим ОСАГО. «Лучшим решением в такой ситуации будет дождаться сотрудников ДПС и никуда не уезжать, в противном случае можно лишиться прав», — подытожил Шумский.

  • Как получить, заменить и восстановить водительское удостоверение
  • Низко и медленно: что такое лоурайдеры и как они устроены
  • «Русский Hummer», «Гном» и другие легковушки КамАЗа

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ