Mitsubishi Outlander 2022 года отзывают из-за неисправных ремней безопасности

money

Уведомление об отзыве, выпущенное Национальным управлением безопасности дорожного движения, показывает, что затронутые модели могут иметь опорную плиту в автоматическом блокирующем втягивающем устройстве (ALR), которая была произведена не по спецификации.

Кроссовер Mitsubishi Outlander стал дороже в России в одной комплектации

К этому привело ненадлежащее обслуживания пресс-формы для литья под давлением у поставщика компонентов. В итоге функция ALR может отключиться до того, как лямка ремня безопасности будет полностью втянута. 

Отзыв затрагивает модели Outlander 2022 года, которые были произведены в период со 2 февраля по 2 марта 2022 года. Такой дефект ремня безопасности касается переднего пассажирского кресла и пары сидений второго ряда.

Mitsubishi стало известно о потенциальной проблеме в конце февраля 2022 года, когда она обнаружила проблему с функциональностью ALR с некоторыми ремнями безопасности на двух моделях Outlander, построенных на ее заводе в Окадзаки в Японии. В следующем месяце у еще двух Outlander была обнаружена такая же проблема. Затем поставщик, Autoliv Japan, начал расследование в марте и апреле, прежде чем передать свои выводы Mitsubishi.

И дилеры, и покупатели будут уведомлены об отзыве в июне. Если обнаруживается, что в автомобиле узлы ремней безопасности изготовлены в рамках определенных номеров проблемных партий, то бесплатно будет установлены новые. 

Ранее наш портал рассказывал, что Mitsubishi Ralliart представил раллийный Triton с намеком на тюнингованные варианты пикапов и внедорожников. 

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ