Кроссовер KIA Seltos прошел новый краш-тест и оказался безопаснее большинства конкурентов

money

Краш-тест по-китайски подразумевает смещённый удар на скорости 64 км/ч. Такую же проверку проходят автомобили, которые проверяют европейские специалисты из организации Euro NCAP. А вот для испытания с полным перекрытием в Китае предусмотрена более низкая скорость — 50 км/ч, а не 56, как у европейских коллег.

Компания KIA выводит на рынок Индии новый минивэн KIA KY

В ходе проверки Kia KX3 выступил достойно на всех этапах и заслужил максимальные пять звёзд. Его общий результат равен 85,8%. Эта цифра сформировалась из результатов оценки безопасности водителя и пассажиров (тут кросс немного не дотянул до отметки в 87 процентов), безопасности пешеходов (чуть более 73%) и эффективности активных систем безопасности (почти 94%).

Такие баллы дали экспертам право говорить, что Kia KX3 превосходит прямых конкурентов по части безопасности. У соперников этого корейского паркетника средняя оценка не превышает 66%. К слову, максимально возможный балл китайский «Селтос» получил за системы экстренного торможения и ESC, а также за защиту ног пешеходов.

Напомним, что Kia KX3/Seltos для разных региональных рынков получает свой набор систем безопасности: где-то он лучше, а где-то обходится необходимым минимумом.  Например, кросс для Индии в серии краш-тестов от местных специалистов получил только три звезды. 

KIA KX3 для Китая успешно справился с краш-тестом

Результаты краш-теста KIA KX3 Ранее наш портал рассказывал, что очередь на новый внедорожник на базе RAV4 стилизованный под американскую классику из 70-х растянулась на два года. Это компактный паркетник с оригинальной внешностью Mitsuoka Buddy, первые поставки которого начнутся в июне этого года. 

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ