Honda показала 2 забавные концепции электрокаров из углеродного волокна

 Модифицированный электромобили называются «e-Drag». Его модификации предназначены для дрэг-рейсинга. Концепт базируется на обрезке Advance, поэтому сразу же имеет немного больше мощности, чем стандартная модель. Остальные его обновления в основном направлены на снижение веса и повышение сцепления с дорогой.

Серийная сборка Aurus Senat в Елабуге начнется в мае 2021 года

 Что касается первого, он имеет корпус из углеродного волокна с легкой передней раскладушкой, которая охватывает бампер, крылья и капот. Он также имеет полностью раздетый интерьер, который включает удаление заднего сиденья и алюминиевые ковшеобразные сиденья Kirkey спереди, а также фиксированные акриловые окна вместо обычных стекол.

  Разработчики оснастили автомобиль полностью гладкими шинами, установленными на легкие 17-дюймовые колеса от оригинального NSX . Кроме того, у него есть подвеска на базе Civic, которая работает вместе с оптимизированным распределением веса спереди и сзади для оптимального распределения веса, что обеспечивает лучшие старты.
 
Автомобиль оснастили 6-точечной поперечной балкой и 4-точечным ремнем безопасности, чтобы соответствовать японским правилам безопасности для дрэг-рейсинга.

  Переходим к N-One «K-Climb». Его модификации относятся к гонкам на холмах, а это значит, что он должен быть легким и маневренным. Для этого он также имеет корпус из углеродного волокна. При этом его сильно модифицировали для аэродинамики, поэтому капот оказался единственной панелью кузова, которая сохраняет свою первоначальную форму.

   А чтобы помочь ему в поворотах, он оснащен регулируемыми амортизаторами и липкими шинами Yokohama Advan Fleva, а также более широкой колеей с компенсирующими расширениями арок. А для дополнительной безопасности и жесткости он также имеет 6-точечную дугу безопасности.

  Отмечается, что эти два уникальных концепта не предназначены для производства.

 

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ